kuechentipps

Vorheriges Rezept (5475) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5477)

Lauchsuppe mit Majoran

( 4 Portionen )

Kategorien

  • ???
 

Zutaten

1kg Lauch
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
2Essl. Olivenöl
4Teel. Frische Majoranblätter
100ml Weißwein
1Ltr. Gemüsebrühe
4Essl. Sahne
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Ger. Muskatnuss
   Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten
   -- Zitrone
 

Zubereitung

Lauch waschen, putzen, aufschlitzen und die weißen und hellgrünen Schichten in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin andünsten, Knoblauch pressen und dazugeben, Majoran hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Wein und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren, Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und -schale würzen und abschmecken.' Mit Lauchringen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion ca. 1048kJ/250kcal; ca. 0,85?

Quelle

 Küchentipps-R. Lusga
Vorheriges Rezept (5475) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5477)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de