Zutaten
1 | kg | | Lauch |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | Essl. | | Olivenöl |
4 | Teel. | | Frische Majoranblätter |
100 | ml | | Weißwein |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
4 | Essl. | | Sahne |
| | | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| | | Ger. Muskatnuss |
| | | Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten |
| | | -- Zitrone |
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Zubereitung
Lauch waschen, putzen, aufschlitzen und die weißen und hellgrünen Schichten in feine Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin andünsten, Knoblauch pressen und dazugeben, Majoran hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Wein und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren, Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und -schale würzen und abschmecken.' Mit Lauchringen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion ca. 1048kJ/250kcal; ca. 0,85?
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