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Zutaten
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ZubereitungDie Eier in Wasser hart kochen, abschrecken und zur Seite stellen. Den Spargel schälen, gleich in kleinere Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zusammen mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Eier schälen, zuerst in Scheiben, anschließend in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Spargelstücke ins kochende Wasser einlegen. In etwa 8 - 10 Minuten weich, aber noch mit etwas Biss, kochen. In einem Sieb abseihen, dabei etwas Spargelwasser zur Seite stellen. In einer Tasse aus den beiden Essigsorten, etwas Spargelwasser, Salz, Pfeffer und Öl eine pikante Salatmarinade anrühren. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Die etwas abgetropften Spargelstücke in der Pfanne ringsum hell anbraten. Mit der Salatmarinade ablöschen. Etwa die Hälfte der Eierstückchen mit 2 Löffeln vorsichtig unterheben, den Rest oben darüber streuen. Nochmals nach Geschmack nachwürzen, die gehackten Kräuter darauf und in Portionen auf 4 Teller, welche man vorher mit ein paar frischen grünen Salatblättern belegt, verteilen. Dieser Spargelsalat schmeckt besonders gut, wenn er noch lauwarm ist. In kleineren Mengen ist er auch für eine Vorspeise geeignet. |
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