kuechentipps

Vorheriges Rezept (5484) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5486)

Lauwarmer Spargelsalat

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Spargel
  • Ei
 

Zutaten

1kg Frischer Spargel
   Wasser
1Teel. Salz
1Teel. Zucker
 Ein paar Spritzer Zitronensaft
3-4  Eier
2Essl. Öl und
1/2Essl. Butter zum Anbraten
   Für die Marinade:
3Essl. Weinessig
2Essl. Heller Balsam Essig
 Etwas Spargelwasser
3Essl. Neutrales Öl
   Salz
   Weißer gemahlener Pfeffer
   Je ein halber Bund Schnittlauch und Petersilie
 Ein paar Grüne Salatblätter
 

Zubereitung

Die Eier in Wasser hart kochen, abschrecken und zur Seite stellen.

Den Spargel schälen, gleich in kleinere Stücke schneiden.

Wasser in einem Topf zusammen mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen.

Die Eier schälen, zuerst in Scheiben, anschließend in kleine Würfel schneiden.

Die vorbereiteten Spargelstücke ins kochende Wasser einlegen.

In etwa 8 - 10 Minuten weich, aber noch mit etwas Biss, kochen.

In einem Sieb abseihen, dabei etwas Spargelwasser zur Seite stellen.

In einer Tasse aus den beiden Essigsorten, etwas Spargelwasser, Salz, Pfeffer und Öl eine pikante Salatmarinade anrühren.

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, 1 EL Butter darin schmelzen lassen.

Die etwas abgetropften Spargelstücke in der Pfanne ringsum hell anbraten.

Mit der Salatmarinade ablöschen.

Etwa die Hälfte der Eierstückchen mit 2 Löffeln vorsichtig unterheben, den Rest oben darüber streuen.

Nochmals nach Geschmack nachwürzen, die gehackten Kräuter darauf und in Portionen auf 4 Teller, welche man vorher mit ein paar frischen grünen Salatblättern

belegt, verteilen.

Dieser Spargelsalat schmeckt besonders gut, wenn er noch lauwarm ist.

In kleineren Mengen ist er auch für eine Vorspeise geeignet.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (5484) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5486)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de