kuechentipps

Vorheriges Rezept (5485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5487)

Lavendel-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Lavendel
 

Zutaten

175Gramm Weizenmehl
175Gramm Puderzucker
175Gramm Weiche Butter
3  Eier
2Essl. Frische Lavendelblüten
   Oder
1Essl. Getrocknete und gehackte Lavendelblüten
1/2Teel. Vanille-Extrakt
2Essl. Milch
1/2Teel. Wasser
   Puderzucker und frische Lavendelblüten für die
   -- Glasur
 

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und rühren bis die Masse weiss-schaumig ist. Mehl sieben und zugeben, Lavendelblüten, Vanille und Milch hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Form von ca. 20cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser verrühren und damit den Kuchen glasieren. Mit Lavendelblüten verzieren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps  Februar 1, 2008  Ein seltenes Rezept mit frischen Lavendelblüten
Vorheriges Rezept (5485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5487)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de