Zutaten
175 | Gramm | | Weizenmehl |
175 | Gramm | | Puderzucker |
175 | Gramm | | Weiche Butter |
3 | | | Eier |
2 | Essl. | | Frische Lavendelblüten |
| | | Oder |
1 | Essl. | | Getrocknete und gehackte Lavendelblüten |
1/2 | Teel. | | Vanille-Extrakt |
2 | Essl. | | Milch |
1/2 | Teel. | | Wasser |
| | | Puderzucker und frische Lavendelblüten für die |
| | | -- Glasur |
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Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und rühren bis die Masse weiss-schaumig ist. Mehl sieben und zugeben, Lavendelblüten, Vanille und Milch hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Form von ca. 20cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser verrühren und damit den Kuchen glasieren. Mit Lavendelblüten verzieren.
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