Zutaten
190 | Gramm | | Butter, weich |
80 | | | GZucker |
1 | | | Ei(er) |
350 | Gramm | | Mehl, Weizenmehl Typ 1050 |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
4 | Essl. | | Lavendel - Blätter, frische, gehackt |
2 | Teel. | | Lavendel - Blüten frische ohne Stiel |
|
|
Zubereitung
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren; dann das Ei unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Lavendelblättern und -blüten zu der Butter-Zucker- Mischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich durchkneten. Den Teig mit der Hand noch einmal gut durcharbeiten; falls er klebt noch etwas Mehl unterarbeiten und dann ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nun den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form Kekse ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 C°) ca. 10 Minuten backen, bis die Kekse goldgelb sind. Zubereitungszeit:ca. 40 Min. Schwierigkeitsgrad:simpel
|