kuechentipps

Vorheriges Rezept (5489) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5491)

Lavendelsirup

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sirup
  • Getränke
  • Lavendel
 

Zutaten

200Gramm Zucker
150ml Wasser
3Essl. Zitronensaft
2Essl. Getrocknete Lavendelblüten
 

Zubereitung

Gebe den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft in einen kleinen Topf. Erhitze das Zuckerwasser unter Rühren und lasse es dann 5 Minuten leicht köcheln. Nehme den Topf vom Herd und rühre die Lavendelblüten unter den Sirup. Decke den Topf ab und lasse den Sirup einen Tag durchziehen. Giesse den Sirup dann durch ein feines Sieb.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5489) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5491)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de