Zutaten
2 | Bund | | Glatte Petersilie |
300 | Gramm | | Sahnejoghurt |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
3 | | | Zwiebeln |
1-2 | | | Knoblauchzehen |
750 | Gramm | | Spinat |
400 | Gramm | | Möhren |
400 | Gramm | | Kalbsleber |
3 | Essl. | | Öl |
1/8 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
20 | Gramm | | Butter oder Margarine |
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Zubereitung
Petersilie hacken, mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und Stiele entfernen. Blätter in grobe Streifen schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Leber putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im heißen Öl andünsten. Spinat zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 bis 7 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Leber im heißen Fett braten, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse geben. Den Petersilienjoghurt dazu servieren.
pro Portion ca. 431 kcal
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