Zutaten
2 | | | Brötchen, altbacken |
125 | Gramm | | Leber (Rinderleber) |
30 | Gramm | | Speck |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | | | Ei |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Majoran |
| | | Semmelbrösel |
|
|
Zubereitung
Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Leber abwaschen, Haut entfernen und zusammen mit dem Speck, der geschälten, fein geschnittenen Zwiebel und den ausgedrückten Brötchen durch den Fleischwolf drehen. Das Ei, die Gewürze und - wenn der Teig nicht fest genug ist - etwas Semmelbrösel hinzufügen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Leberknödel hineinlegen. Etwa 15 Minuten langsam garen. TiP: Besonders gut schmecken Leberknödel zu Sauerkraut oder in der Fleischbrühe.
|