Zutaten
175 | Gramm | | Leber vom Schwein |
200 | Gramm | | Hackfleisch vom Schwein |
1/2 | | | Brötchen, vom Vortag |
| | | Butter |
| | | Milch |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Ei |
| | | Evtl. Semmelbrösel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Majoran |
| | | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Die Leber wird mit dem Messer feingehackt bzw. durch den Wolf gedreht und unter das Schweinehackfleisch gegeben. Dazu kommen die gewürfelten Zwiebeln, das in Milch eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Schmalz. Diese Masse wird gut durchgearbeitet. Evtl. unter Zugabe von Semmelbröseln die Konsistenz verbessern. Die Masse kühl stellen, dann lässt Sie sich besser formen. Man formt 6 Klöße und gart sie ca. 15 min. in siedendem Wasser. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. sauerkraut zubereiten und die knödel auf dem sauerkraut servieren.
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