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Leberknödelsuppe, Bayrisch

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Zutaten

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Zubereitung

13.11.1995 Uwe

Vorspeisen, Suppen 1 kg fleischige Rinderknochen Suppengemüse; - Lauch, Sellerie, -Karotten 200 g Hackfleisch vom Schwein 100 g Hackfleisch vom Rind 150 g gemahlene Rinderleber 3 trockene Semmeln 1 gr Zwiebel 4 Eier Salz Pfeffer Muskat Majoran Öl 1 Str. Petersilie 1 Bd. Schnittlauch Zubereitung:

1. Die Rinderknochen in einen Topf geben und mit 2 1/2 l Wasser auffüllen. 2. Das Suppengemüse dazugeben und mit Salz und etwas Muskat würzen. Hieraus entsteht nach 1 1/2stündiger Kochzeit die Grundbrühe. 3. Die Grundbrühe von den Knochen abpassieren. 4. Das Hackfleisch zusammen mit der Leber in eine Schüssel geben. 5. Die trockenen Semmeln in kalten Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und zu der Hackmasse hinzufügen. 6. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne goldgelb anschwitzen. 7. 1 Teelöffel Majoran mit den Zwiebeln kurz in der Pfanne schwenken und da beides zu der Fleischmasse geben. 8. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, den Eiern und den ausgedrückten Semmeln sowie frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch vermischen. 9. Die Grundbrühe leicht zum Kochen bringen. 10.Die Lebernödelmasse in der hohlen Hand mit einem Löffel zu Knödeln for und in die Grundbrühe geben. 11.Das Ganze etwa 1/2 Stunde ziehen bis leicht kochen lassen und mit etwas gehackten Schnittlauch servieren. Quelle: Brunos beste Rezepte (ZDF- Fernsehkoch) erfaßt von Uwe Chmelirsch

Suppe

Warm

Bayrisch

P4

Quelle

 www
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