kuechentipps

Vorheriges Rezept (5520) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5522)

Leberknödelsuppe II

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

18.12.1996 Renate

Vorspeisen, Suppen 500 g Ochsenbein 1 kg Roastbeefknochen 2 Zwiebeln 1 Bd. Suppengrün 1 Lorbeerblatt 1 El. getrocknete Ingwerstückchen 1/2 Tl. Macis (ersatzweise Muskat) 1 Tl. Pfefferkörner ;Salz 350 g Kalbsleber 2 Brötchen 2 Bd. Thymian 40 g Butter o. Margarine 1 Ei (Gew.Kl.2) ;Pfeffer a.d.M. 100 g Möhren 1 Weiße Zwiebel Ochsenbein und Knochen mit 2 1/2l kaltem Wasser zum Sieden bringen und abschäumen. Die ungeschälten Zwiebeln quer halbieren, die Schnittflächen braun rösten. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Zwiebeln, Suppengrün, die Gewürze und wenig Salz in den Topf geben und alles etwa 2 Stunden im offenen Topf eher ziehen als kochen lassen. Leber in Streifen schneiden. Brötchen grob würfeln. Thymian von den Stielen zupfen. Gut die Hälfte des Thymians und die Brötchen im Fett anbraten, etwas abkühlen lassen. Dann im Wechsel mit den Leberstreifen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit dem Ei verrühren, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen. Brühe durch ein Haarsieb gießen, überflüssiges Fett abschöpfen und die Brühe nachwürzen. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weiße Zwiebel pellen und in schmale Spalten schneiden. Beides mit dem restlichen Thymian in die Brühe geben und 20 Min. ziehen lassen. Mit zwei nassen Eßlöffeln 16-20 Leberknödel formen, in siedendem Salzwasser 20 Min. garen, mit einem Schaumlöffel herausheben, noch 5 Min. in der Brühe ziehen lassen. Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 336 :Kilojoule: 1401 :Eiweiß/g: 25 :Kohlenhydrate/ g: 23 :Fett/g: 11

* Quelle: -Natürliche Ernährung -Herausgeber:essen & trinken erfaßt: v. Renate Schnapka -am 26.09.96

Vollwert

Innerei

Fleisch

Rind

Gewürz

P4

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (5520) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5522)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de