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Zutaten
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Zubereitung1 Alle Zutaten für Grundteig gut miteinander verkneten. 2 Teig in eine Folie einschlagen und mindestens 12-14 Tage stehen lassen. 3 Teig bei 30-40 °C in den Ofen legen, bis er etwas weich wird. 4 Natron und Ammonium getrennt in etwas Wasser auflösen. 5 Die beiden Triebmittel unter den Lebkuchenteig kneten. 6 Falls der Teig zu fest ist, etwas Wasser unterkneten. 7 Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Formen ausstechen. 8 Lebkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190 °C 7-8 Minuten backen. Zuckerglasur: 1 Puderzucker und Eiklar in einer großen Tasse schaumig rühren. 2 Lebkuchen mit Zuckerglasur (s. unten), gelbem Marzipan und Rosinen verzieren. Zuckerglasur: Um mit der Eiweiß-Puderzuckermasse feine Linien, Punkte und Ornamente ziehen zu können, dreht man sich aus Pergamentpapier eine Tülle. Dazu ein Dreieck ausschneiden, zu einer spitzen Tüte drehen, Eiweiß-Puderzuckermasse einfüllen und die Tütenspitze aufschneiden. |
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