Zutaten
125 | Gramm | | Honig |
125 | Gramm | | Rohrzucker |
100 | Gramm | | Butter oder Margarine |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Lebkuchengewürz |
1/2 | Teel. | | Pottasche |
20 | ml | | Rum |
1 | | | Eiweiß |
250 | Gramm | | Puderzucker |
| | | Lebensmittelfarbe nach |
| | | -- Belieben |
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Zubereitung
Honig, Zucker sowie Butter erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. In einer Schüssel abkühlen lassen. Mehl, Ei und Lebkuchengewürz zufügen und verkneten. Pottasche und Rum zum Teig geben. So lange kneten, bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt. Teig abdecken, über Nacht kühlen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Mit Holzstäbchen "Knopflöcher" einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 180°C) ca. 15 Minuten backen. Eiweiß und Puderzucker verrühren. 2 EL davon beiseite stellen. Rest je nach Belieben einfärben und die Knöpfe damit überziehen. Mit weißem Guss verzieren.
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