Zutaten
| | | Für die Mousse: |
200 | Gramm | | Magerquark |
100 | Gramm | | Vollmilch-Joghurt |
100 | Gramm | | Sahne |
50 | Gramm | | Puderzucker |
4 | Blätter | | Gelatine |
1 | | | Orange und |
1 | | | Zitrone (Saft und Schalenabrieb) |
1 | Essl. | | Lebkuchengewürz |
| | | Für die Orangensoße: |
4 | | | Orangen |
50 | Gramm | | Zucker |
2 | Teel. | | Speisestärke |
1 | Topf | | Minze |
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Zubereitung
Quark, Joghurt, Lebkuchengewürz und Puderzucker glattrühren. Saft und Schalenabrieb erwärmen, darin die eingeweichte Gelatine auflösen und kaltstellen, bis es leicht anzieht. Sofort unter die Quark-Masse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. In Kaffeetassen oder ähnliche Formen füllen und kaltstellen. Drei bis vier Stunden abgedeckt im Kühlschrank lassen. Zum Anrichten Kaffeetassen kurz in ein heißes Wasserbad stellen und den Rand mit einem spitzen Messer lösen. Auf einen Teller stürzen und Orangensoße angießen. Mit Minze und Puderzucker garnieren. Zubereitung der Orangensoße: Zucker mit 3 Esslöffel Wasser in einen Topf geben, sirupartig einkochen. Schalenabrieb von 4 Orangen dazugeben und den Saft von 2 Orangen aufkochen. Binden mit angerührter Speisestärke. Klarkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Von den restlichen 2 Orangen Filets herstellen indem man die Orangen mit einem Messer so schält, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird und danach die einzelnen Segmente aus den Kammern geschnitten werden. Die Orangenfilets in die Soße geben.'
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