Zutaten
250 | Gramm | | Schlagsahne |
125 | Gramm | | Zartbitter-Schokolade |
1/2 | Teel. | | Lebkuchengewürz |
| | | Weiße Schokolade zum Verzieren |
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Zubereitung
Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Dunkle Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Lebkuchengewürz einrühren. Die Schokoladensahne in einer Rührschüssel zuerst auskühlen lassen. Dann mindestens drei Stunden kalt stellen. Von der weißen Schokolade mit einem Sparschäler lange Späne abhobeln. Kalt stellen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mousse anrichten und mit Schokoröllchen verzieren.
Pro Portion etwa 260 Kalorien. Extra Tipps: Auch andere Gewürze (Zimt, Christstollengewürz etc.) geben Geschmack. Oder gleich Weihnachtsschokolade nehmen. Dann brauchen Sie gar kein Gewürz. Ebenfalls hübsch zum Verzieren: Die Mousse einfach mit gekauften Schoko-Ornamenten oder Blättern (weiß oder dunkel) anrichten.
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