Zutaten
| | | Für die Kirschen |
10 | Gramm | | Ingwer, fein hacken |
1 | | | Sauerkirschen FG 650 Gramm |
10 | Gramm | | Maisstärke |
1 | Teel. | | Zimt |
1 | Essl. | | Vanillezucker |
2 | Essl. | | Ahornsirup |
| | | Für den Waffelteig |
100 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | RohRohrzucker |
3 | | | Eier |
1 | Prise | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | BioOrange, Schale davon |
1 | | | BioZitrone, Schale davon |
4 | Teel. | | Lebkuchengewürz |
150 | Gramm | | Mehl Typ 550 |
1 | Teel. | | Backpulver |
80 | Gramm | | Mandeln, fein gemahlen |
150 | ml | | Saft von 2 Orangen, ggf. mit Wasser auffüllen |
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Zubereitung
für die Kirschen Saft mit dem Ingwer erhitzen, Maisstärke aufgelöst unterrühren, aufkochen lassen, runter mit der Hitze mit Zimt Ahornsirup und Vanillezucker abschmecken Kirschen vorsichtig unterheben beiseite stellen für den Waffelteig Butter, Zucker, Eier, schaumig rühren Aromen und abgeriebene Fruchtschalen unterrühren Mehl mit dem Backpulver gemischt und die Mandeln unterheben mit dem Orangensaft glatt rühren Waffeln nach Anleitung des Eisens abbacken es duftete himmmmlisch hier Teig gab im großen Waffeleisen 4 Stück
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