kuechentipps

Vorheriges Rezept (5542) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5544)

Lebkuchenkipferl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kipferl
  • Gebäck
 

Zutaten

1Pack. Lebkuchengewürz
200Gramm Mehl
200Gramm Butter oder Margarine
150Gramm Mandeln, gemahlen
125Gramm Puderzucker
 

Zubereitung

1 TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Aus Mehl, Butter, Mandeln, 100 g Puderzucker und restlichem Lebkuchengewürz einen Teig herstellen. Den Teig in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig zu Kipferl formen. Dazu den Teig in gleichgroße Stücke teilen. Diese zu Rollen formen, die an den Enden dünner werden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kipferl darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ( Ober-/ Unterhitze ) 12-14 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Den restlichen Puderzucker mit dem Lebkuchengewürz mischen und über die Kipferl sieben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5542) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5544)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de