Zutaten
200 | Gramm | | Lebkuchen |
1/8 | Ltr. | | Rotwein |
8 | | | Eier |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Ltr. | | Sahne |
2 | Teel. | | Stärkemehl |
500 | Gramm | | Entsteinte Sauerkirschen (Glas) |
| | | Zucker, Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Lebkuchen kleinschneiden, in Rotwein 2 Std. einweichen. Eier mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad abkühlen. Sahne steifschlagen, mit dem Lebkuchen unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Masse in eine Kastenform füllen, zugedeckt 8 Std. gefrieren lassen. Stärkemehl mit Kirschsaft glattrühren. Sauerkirschen mit Zucker aufkochen, mit Stärkemehl binden. Das Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und je zwei Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten. Mit Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestäuben.
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