Zutaten
1 | Glas | | Kirschen |
1 | Pack. | | Puddingpulver (Vanille), für 500 ml Milch, zum |
| | | -- Kochen |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
750 | ml | | Milch |
60 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanilleschote(n), das Mark |
30 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Grieß (Weichweizen) |
1 | | | Ei(er) |
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Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker mischen, mit 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unter den angedickten Saft geben. Milch, 40 g Zucker, Vanillemark und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zeit Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei die restlichen 20 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Brei rühren, dann Eiweiß unterheben. Grießbrei mit Kompott servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten
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