Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme
( 2 Portionen )
Zutaten
| | | Für den Teig: |
400 | Gramm | | Nougat |
8 | | | Eier |
400 | Gramm | | Zucker |
6 | Essl. | | Lebkuchengewürz |
300 | Gramm | | Mehl |
4 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für die Creme: |
4 | | | Mango(s), das Fruchtfleisch |
2 | Beutel | | Aroma, (Citro Back) |
20 | Blätter | | Gelatine |
1 1/2 | kg | | Joghurt (Vanille- oder Mangogeschmack) |
400 | ml | | Sahne |
|
|
|
Quelle
| Lydia S. |
| Zuerst müsst ihr das Nougat schmelzen. Danach die Eier |
| mit |
| 120g Zucker zusammen mit dem Lebkuchengewürz schaumig |
| schlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und |
| mit dem Nougat in die Eier-Zucker- Mischung geben. Jetzt |
| kann man den Teig in eine 26er Springform streichen und |
| bei |
| 175° Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen. Nach |
| Ablauf |
| der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen, erkalten |
| lassen |
| und quer halbieren. |
| Jetzt püriert 40g Zucker mit dem Fruchtfleisch der Mangos |
| und mit Citro-Back. Dann drei Blätter der Gelatine |
| auflösen. |
| Verfolgt dabei am besten der Packungsanleitung. Verrührt |
| jetzt etwas Mangopüree mit der Gelatine und gebt dies in |
| das restliche Mangopüree. |
| Jetzt könnt ihr den Joghurt mit 40g Zucker verrühren. |
| Löst |
| 7 Blatt der Gelatine auf und verrührt diese mit etwas |
| Joghurt. Dies rührt ihr dann in den restlichen Joghurt. |
| Schlagt nun die Sahne steif und zieht sie unter den |
| Joghurt. |
| Mischt das Mangopüree mit einer Gabel locker unter die |
| Joghurt-Sahne-Mischung, aber nicht komplett einrühren, |
| denn |
| das Mangopüree sollte gut sichtbar sein. |
| Stellt einen Tortenring um den ersten Boden und streicht |
| darauf die Hälfte der Creme. Legt nun den zweiten Boden |
| darauf und verteilt die restliche Creme darauf. |
- Erfasst von Marianne Kröger am 08.12.2011