Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme
( 2 Portionen )
Zutaten
| | | Für den Teig: |
400 | Gramm | | Nougat |
8 | | | Eier |
400 | Gramm | | Zucker |
6 | Essl. | | Lebkuchengewürz |
300 | Gramm | | Mehl |
4 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für die Creme: |
4 | | | Mango(s), das Fruchtfleisch |
2 | Beutel | | Aroma, (Citro Back) |
20 | Blätter | | Gelatine |
1 1/2 | kg | | Joghurt (Vanille- oder Mangogeschmack) |
400 | ml | | Sahne |
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Quelle
Lydia S.
Zuerst müsst ihr das Nougat schmelzen. Danach die Eier
mit
120g Zucker zusammen mit dem Lebkuchengewürz schaumig
schlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und
mit dem Nougat in die Eier-Zucker- Mischung geben. Jetzt
kann man den Teig in eine 26er Springform streichen und
bei
175° Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen. Nach
Ablauf
der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen, erkalten
lassen
und quer halbieren.
Jetzt püriert 40g Zucker mit dem Fruchtfleisch der Mangos
und mit Citro-Back. Dann drei Blätter der Gelatine
auflösen.
Verfolgt dabei am besten der Packungsanleitung. Verrührt
jetzt etwas Mangopüree mit der Gelatine und gebt dies in
das restliche Mangopüree.
Jetzt könnt ihr den Joghurt mit 40g Zucker verrühren.
Löst
7 Blatt der Gelatine auf und verrührt diese mit etwas
Joghurt. Dies rührt ihr dann in den restlichen Joghurt.
Schlagt nun die Sahne steif und zieht sie unter den
Joghurt.
Mischt das Mangopüree mit einer Gabel locker unter die
Joghurt-Sahne-Mischung, aber nicht komplett einrühren,
denn
das Mangopüree sollte gut sichtbar sein.
Stellt einen Tortenring um den ersten Boden und streicht
darauf die Hälfte der Creme. Legt nun den zweiten Boden
darauf und verteilt die restliche Creme darauf.
- Erfasst von Marianne Kröger am 08.12.2011