Zutaten
800 | Gramm | | Gemüse, gemischt, z. B. Karotten und Erbsen |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Mehl |
200 | ml | | Milch |
200 | ml | | Gemüsebrühe, instant |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
2 | Teel. | | Meerrettich |
200 | Gramm | | Schinken, gekochter oder Fleischwurst |
5 | | | Eier |
200 | Gramm | | Lasagneplatten, normal oder grün |
200 | Gramm | | Käse, gerieben |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Butter für die Form |
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Zubereitung
Das Gemüse, sofern nicht aus der Dose, in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen (Dosengemüse nur abtropfen lassen). Den Schinken oder die Wurst in Würfel schneiden. Es schichtet sich am besten in die Auflaufform, wenn man Gemüse und Schinken vorher vermischt. Für die Béchamelsoße: Eine Mehlschwitze bereiten, indem die Butter zerlassen und ihr das Mehl zugefügt wird, das Ganze unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Milch, Brühe und Sahne zufügen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Die Soße mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken. Die Eier aufschlagen und kräftig mit der (warmen bzw. heißen) Soße verrühren und nochmals abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Zuerst etwas Soße auf den Formboden geben. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse-Schinken-Mischung, Käse, Soße in die Form geben. Mit Soße und Käse abschließen. Die Gemüse-Schinken- Mischung reicht für 2 Lagen. Ich habe unter die abschließende Soßen- Käse-Schicht noch eine Schicht Lasagneplatten gegeben, ergibt dann 3 Lagen Nudelblätter à 4 Stück. Sollten die Blätter nicht richtig in die Form passen, einfach die Ecken entsprechend abbrechen. Backzeit 40 Minuten. Zubereitungszeit: 30 Min.
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