Zutaten
1/2 | Tasse | | Butter |
1 | Tasse | | Zucker |
1/2 | Tasse | | Milch |
2 | Tassen | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Salz |
1 | Tasse | | Cranberries, ersatzweise Preiselbeeren, grob |
| | | -- zerkleinert |
5 1/2 | Teel. | | Orangenschale, abgerieben |
1/2 | Tasse | | Nüsse (Pekan, ersatzweise Wallnüsse), grob |
| | | -- gehackt |
2 | | | Eier |
| | | Puderzucker und Orangensaft |
| | | Fett und Mehl für die Form |
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Zubereitung
Backofen auf ca. 190°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Milch einrühren, Mehl und Backpulver vermischen. Salz zugeben und alles in die Buttermischung geben. Gut vermischen. Cranberies, Nüsse und Orangenschale zufügen. Eine Königsform oder mehrere kleine Formen gut einfetten, mit Mehl bestäuben und bis zur Hälfte füllen. Bei 190°C ca. 25-30 Minuten backen. Nach der Stechprobe mit einem holzigen Zahnstocher oder Schaschlikspieß herausnehmen und abkühlen lassen. Kleine Formen müssen nach kurzer Zeit kontrolliert werden. Puderzucker und Orangensaft verrühren und drübergießen.
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