Zutaten
2 | klein. | | Zucchini |
2 | groß. | | Fleischtomaten |
300 | Gramm | | Kleine Champignons, frisch |
120 | Gramm | | Nudeln |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | Essl. | | Schmand |
| | | Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Essl. | | Parmesan, gerieben |
1 | Teel. | | Olivenöl |
| | | Thymian, fein gerebelt |
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Zubereitung
Nudeln in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, mit den durchgepressten Knoblauchzehen und dem Olivenöl bei geringer Hitze in einer Teflonpfanne glasig anbraten. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und passend zur Nudelform (zum Beispiel Streifen oder Stifte) schneiden. Zu den Zwiebeln geben und einige Minuten garen. Die Pilze putzen und vierteln bzw. halbieren. Die Hitze der Pfanne erhöhen und die Champignons unter Rühren kurz mitbraten. Tomaten waschen, fein würfeln und mit dem Schmand, dem Parmesan und den gekochten, abgegossenen Nudeln untermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und mit etwas Thymian oder auch anderen italienischen Kräutern abschmecken. Wenn man sich an die angegebenen Mengen hält, ist dies ein leichtes und schnelles Gericht für zwei.
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