Zutaten
| | | Für den Teig: |
325 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
2 | | | Eigelb |
| Etwas | | Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben |
225 | Gramm | | Butter |
| | | Für die Füllung: |
60 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
100 | Gramm | | Walnüsse, gemahlen |
1 | | | Eigelb |
1 | Teel. | | Rum |
1 | | | Eigelb |
3 | Essl. | | Puderzucker |
| Etwas | | Zitronensaft |
90 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
1 | Essl. | | Puderzucker |
| | | Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker auf die Arbeitsfläche geben, das Ei und die Eigelbe hineingleiten lassen. Die Zitronenschale darüber streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen ebenso, dann die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Anschließend noch mal kurz durchkneten, ausrollen und in 30 - 40 Quadrate (6 x 6 oder 5 x 5 cm) schneiden. Die Marzipanrohmasse mit den gemahlenen Walnüssen, dem Eigelb und Rum vermischen und je einen Klecks in die Mitte der Teigquadrate setzen. Die Ecken zur Mitte hin umschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im auf 180 - 200°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. backen.
3 EL Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren und die Liebesbriefe damit überziehen. Die übrige Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und so viele kleine Herzen ausstechen, wie man Kekse hat. Mit Kakaopulver bestäuben und auf die Liebesbriefe legen. Leicht andrücken und den Guss vollständig trocknen lassen.
Quelle: Chefkoch
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