Zutaten
300 | Gramm | | Bohnen (Borlotti) |
150 | Gramm | | Nudeln, (Ditalini, sehr kurze Nudel) |
1 | Ltr. | | Brühe, kräftige |
2 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Möhre(n) |
2 | Stangen | | Staudensellerie |
1 | | | Speck - Schwarte |
2 | Bund | | Petersilie |
4 | | | Zehe/n Knoblauch |
| | | Parmesan |
| | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Bohnen im Wasser über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln, Möhre, Sellerie fein gehackt in wenig Öl glasig anbraten. Tomatenmark, die Schwarte dazu geben und mitrösten lassen, mit Rotwein ablöschen und solange kochen lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist. Bohnen abgießen und das Bohnenwasser aufbewahren. Bohne dazugeben, auf milder Hitze etwas mitkochen. Aus dem Bohnenwasser eine Brühe herstellen und dazugeben. Ist die Flüssigkeit Eventuell zuwenig, dann zusätzlich mit Wasser ergänzen. Nach Geschmack würzen. Zugedeckt solange köcheln lassen, bis die Bohnen gegart sind (3/4 bis 1 Stunde) Garprobe machen. Circa 10 Minuten vor Beendigung die Nudeln dazu geben und bissfest mitgaren. Mit Salz und Pfeffer ergänzend würzen. Petersilien und Knoblauch fein gehackt in Olivenöl circa 5 Minuten kräftig anbraten und noch heiß in die Suppe geben. Lauwarm servieren und großzügig Parmesan darauf streuen. Gebratenes Knoblauchbrot passt ausgezeichnet dazu. Zubereitungszeit: 30 Minuten
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