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Alberto s Bohnensuppe

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Bohnen
 

Zutaten

300Gramm Bohnen (Borlotti)
150Gramm Nudeln, (Ditalini, sehr kurze Nudel)
1Ltr. Brühe, kräftige
2  Zwiebel(n)
1  Möhre(n)
2Stangen Staudensellerie
1  Speck - Schwarte
2Bund Petersilie
4  Zehe/n Knoblauch
   Parmesan
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Bohnen im Wasser über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln, Möhre, Sellerie fein gehackt in wenig Öl glasig anbraten. Tomatenmark, die Schwarte dazu geben und mitrösten lassen, mit Rotwein ablöschen und solange kochen lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist. Bohnen abgießen und das Bohnenwasser aufbewahren. Bohne dazugeben, auf milder Hitze etwas mitkochen. Aus dem Bohnenwasser eine Brühe herstellen und dazugeben. Ist die Flüssigkeit Eventuell zuwenig, dann zusätzlich mit Wasser ergänzen. Nach Geschmack würzen. Zugedeckt solange köcheln lassen, bis die Bohnen gegart sind (3/4 bis 1 Stunde) Garprobe machen. Circa 10 Minuten vor Beendigung die Nudeln dazu geben und bissfest mitgaren. Mit Salz und Pfeffer ergänzend würzen. Petersilien und Knoblauch fein gehackt in Olivenöl circa 5 Minuten kräftig anbraten und noch heiß in die Suppe geben. Lauwarm servieren und großzügig Parmesan darauf streuen. Gebratenes Knoblauchbrot passt ausgezeichnet dazu. Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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