Zutaten
2 | | | Ei(er) |
1 | | | Tomate(n) |
50 | Gramm | | Schinken, gekocht |
1 | | | Kugel/n Mozzarella, klein |
1 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
2 | Essl. | | Tomate(n), geschält |
50 | Gramm | | Sahne |
1 | Prise | | Oregano |
| | | Butter und Fett zum Braten |
| | | Parmesan |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
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Zubereitung
2 El geschälte Tomaten sehr fein hacken und in Butter mit etwas Zucker kurz schwenken. Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Wer es etwas schärfer mag, mit Chilipulver ergänzen. Circa 10-15 Minuten köcheln lassen. Eier mit gepresstem Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat gut verquirlen. Fett in der Pfanne schmelzen lassen, die Eier dazugeben, die Flüssigkeit soll den Boden voll bedecken. Auf milder Hitze mit der Rückseite eines Löffels immer gut verteilen. Ab und zu mit dem Löffel den Teig reißen, damit das noch flüssige Ei den Pfannenboden berührt. Es soll nur die untere Seite gebraten werden! Tomate, Schinken, Mozzarella sehr fein hacken und auf eine Hälfte des Omeletts verteilen. Die andere Hälfte vorsichtig darauf klappen. Es sieht dann so wie ein Halbmond aus. Backofen auf circa 180 Grad vorheizen, am besten die Grilloberseite. Etwas Tomatensoße und großzügig Parmesan auf das Omelett geben und in den Backofen schieben. Solange überbacken, bis der Parmesan geschmolzen ist. Tomatensoße auf einem Teller verteilen, Omelett darauf geben und mit Petersilie und Parmesan warm servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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