kuechentipps

Vorheriges Rezept (5602) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5604)

Linsen und Fleischwurst auf Senfrahm

( 5 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Wurst
 

Zutaten

1mittl. Zwiebel
3-4Essl. Öl
300Gramm Französische grüne Linsen
15Scheiben Lyoner Fleischwurst (oder drei verschiedene
   -- Sorten)
500Gramm Möhren
500Gramm Kartoffeln
150Gramm Schlagsahne
50Gramm Saure Sahne
4-5Essl. Dijon- oder Honigsenf
1  Guter Schuss Weißwein zum Ablöschen
2Essl. Gemüsebrühepulver
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
2-3  Fäden Safran
   Weißer Balsamico-Essig
1klein. Bund Liebstöckel
1  Lorbeerblatt
 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Linsen dazugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Brühe in einem Liter Wasser auflösen und das Ganze damit angießen. Den Liebstöckelbund in den Topf hängen und das Lorbeerblatt dazugeben. Dann alles 20 Minuten köcheln lassen. Die Wurst von der Pelle befreien. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Liebstöckel und das Lorbeerblatt wieder aus dem Topf nehmen. Sahne, saure Sahne, Senf und Safran unter die Linsen rühren und weitere 10 Minuten köcheln. Jetzt 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca. 10 Minuten braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. Die Wurst kurz im Bratfett anbraten. Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Senf abschmecken und zum Servieren abwechselnd mit der Fleischwurst und den Gemüsecroûtons auftürmen.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5602) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5604)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de