Zutaten
1 | mittl. | | Zwiebel |
3-4 | Essl. | | Öl |
300 | Gramm | | Französische grüne Linsen |
15 | Scheiben | | Lyoner Fleischwurst (oder drei verschiedene |
| | | -- Sorten) |
500 | Gramm | | Möhren |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
150 | Gramm | | Schlagsahne |
50 | Gramm | | Saure Sahne |
4-5 | Essl. | | Dijon- oder Honigsenf |
1 | | | Guter Schuss Weißwein zum Ablöschen |
2 | Essl. | | Gemüsebrühepulver |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
2-3 | | | Fäden Safran |
| | | Weißer Balsamico-Essig |
1 | klein. | | Bund Liebstöckel |
1 | | | Lorbeerblatt |
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Linsen dazugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Brühe in einem Liter Wasser auflösen und das Ganze damit angießen. Den Liebstöckelbund in den Topf hängen und das Lorbeerblatt dazugeben. Dann alles 20 Minuten köcheln lassen. Die Wurst von der Pelle befreien. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Liebstöckel und das Lorbeerblatt wieder aus dem Topf nehmen. Sahne, saure Sahne, Senf und Safran unter die Linsen rühren und weitere 10 Minuten köcheln. Jetzt 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca. 10 Minuten braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. Die Wurst kurz im Bratfett anbraten. Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Senf abschmecken und zum Servieren abwechselnd mit der Fleischwurst und den Gemüsecroûtons auftürmen.
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