Zutaten
250 | Gramm | | Möhren |
3 | | | Lauchzwiebeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
70 | Gramm | | Rote Linsen |
1 | Essl. | | Butter |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
150 | Gramm | | Naturjoghurt |
1 | Essl. | | Creme Fraiche |
2 | Essl. | | Gemischte und gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, |
| | | -- Schnittlauch) |
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Zubereitung
1. Möhren schälen, Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und beides klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die roten Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch darin kurz andünsten, dann das Gemüse zufügen und etwa fünf Minuten dünsten. Rote Linsen sowie Gemüse-brühe dazugeben und etwa zehn Minuten garen. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3. Joghurt mit Creme Fraiche und Kräutern verrühren. Die Suppe in Suppentas-sen anrichten und mit je einem Klecks Kräuter-Creme- Fraiche garnieren.
Pro Portion etwa 335 Kalorien.
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