kuechentipps

Vorheriges Rezept (5605) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5607)

Linsenburger

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Linsen
  • Burger
  • Quark
 

Zutaten

250Gramm Linsen, rot
1  Zwiebel
3Essl. Kürbiskerne
3Essl. Walnüsse oder Haselnüsse
250Gramm Quark (Magerquark)
30Gramm Speisestärke
   Cayennepfeffer
2Zehen Knoblauch
100Gramm Käse, Gouda
2Essl. Olivenöl
   Kräutersalz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Die roten Linsen waschen und mit ca. 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen schön sämig weich sind. Zwiebel, Kürbiskerne und Nüsse in einem elektrischen Zerkleinerer kleinhäckseln. Gouda fein reiben. Linsen mit dem Quark und den kleingehackten Nüssen und Zwiebeln mischen, Speisestärke dazu geben, geriebenen Käse ebenfalls, und mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem gepressten Knoblauch würzen. Alles gut vermischen. Aus der Masse Burger formen (ca. 9 Stück) und im heißen Olivenöl rundherum braten, bis sie braun werden (ca. 10 Minuten). Dazu passt ein Dip wie Tsatsiki oder eine scharfe Tomatensauce und ein frischer Salat.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (5605) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5607)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de