Zutaten
250 | Gramm | | Linsen, rot |
1 | | | Zwiebel |
3 | Essl. | | Kürbiskerne |
3 | Essl. | | Walnüsse oder Haselnüsse |
250 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
30 | Gramm | | Speisestärke |
| | | Cayennepfeffer |
2 | Zehen | | Knoblauch |
100 | Gramm | | Käse, Gouda |
2 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Kräutersalz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Die roten Linsen waschen und mit ca. 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen schön sämig weich sind. Zwiebel, Kürbiskerne und Nüsse in einem elektrischen Zerkleinerer kleinhäckseln. Gouda fein reiben. Linsen mit dem Quark und den kleingehackten Nüssen und Zwiebeln mischen, Speisestärke dazu geben, geriebenen Käse ebenfalls, und mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem gepressten Knoblauch würzen. Alles gut vermischen. Aus der Masse Burger formen (ca. 9 Stück) und im heißen Olivenöl rundherum braten, bis sie braun werden (ca. 10 Minuten). Dazu passt ein Dip wie Tsatsiki oder eine scharfe Tomatensauce und ein frischer Salat.
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