Zutaten
250 | Gramm | | Getrocknete Linsen |
200 | Gramm | | Gekochter Schinken |
250 | Gramm | | Karotten |
50 | Gramm | | Knollensellerie |
100 | Gramm | | Zarter Lauch |
1 | Zweig | | Liebstöckel |
1 | Ltr. | | Fleischbrühe oder Brühwürfel |
100 | Gramm | | Saure Sahne |
| | | Pfeffer, Salz |
|
|
Zubereitung
Linsen in einem großen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, das übrige Gemüse in Ringe oder Streifen schneiden und nach 25 Minuten Kochzeit zu den Linsen geben und alles nochmals 25 Minuten kochen lassen. Die Brühwürfel zerbröseln und zum Eintopf geben. Dann den Liebstöckel zugeben und nochmals aufkochen lassen. Abschließend noch saure Sahne hinzugeben.
|