Zutaten
1 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Möhre(n) |
2 | | | Kartoffel(n) |
3 | Stangen | | Sellerie |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
250 | Gramm | | Linsen, rote |
1 | Teel. | | Currypulver |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Essl. | | Aceto balsamico |
1 | Essl. | | Ketchup |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Evtl. Sauerrahm |
| | | Evtl. Petersilie, gehackte |
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Zubereitung
Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Brühe zum Kochen bringen. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit die Linsen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Sollte der Eintopf zu fest werden, noch etwas Gemüsebrühe dazugießen. Zum Schluss mit Aceto Balsamico, Ketchup und evtl. etwas Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. Das Lorbeerblatt herausfischen. Den Eintopf schön in Tellern anrichten, z.B. mit einem Klecks Sauerrahm und frischer Petersilie. Dazu Brot servieren, z.B. Pizzabrot aus dem Alfredo.
Arbeitszeit: 25 Min.
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