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Zutaten
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ZubereitungDie Linsen über Nacht in Rotwein einweichen. Die 2 Stück Zucker in Olivenöl auflösen und braun werden lassen. Die in Würfel geschnittenen Speckscheiben dazugeben und auslassen. Dann die feingeschnittenen Zwiebeln darin andünsten und so bald sie braun sind das Tomatenmark verrühren und die eingeweichten Linsen samt den Wein dazugeben. Lorbeerblätter Nelke, Thymian, Salz und Pfeffer mitkochen lassen. Die Linsen so lange kochen bis sie weich sind oder noch eher aldente wie der Italiener sagt, sodaß man noch etwas zwischen den Zähnen spührt. Zum Schluß den Cayennepfeffer einstreuen und mit einem El. Rahm oder einem kräftigen Schuß Essig und je nach Geschmack einer gepreßten Knoblauchzehe abrunden. Dazu schmecken Spätzle oder kleine saucenhungrige Nudeln und ein frischer Salat. |
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