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Linsenmistral

( 1 Rezept )

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  • Linsengericht
 

Zutaten

250Gramm Linsen
3/4Ltr. Herben Rotwein
2Essl. Olivenöl
2Stücke Würfelzucker
200Gramm Rauchspeck
2mittl. Zwiebeln
2Essl. Tomatenmark
2  Lorbeerblätter
1  Nelke
2Teel. Thymian
   Salz
   Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
1Essl. Rahm oder Essig
1  Knoblauchzehe
 

Zubereitung

Die Linsen über Nacht in Rotwein einweichen.

Die 2 Stück Zucker in Olivenöl auflösen und braun werden lassen.

Die in Würfel geschnittenen Speckscheiben dazugeben und auslassen.

Dann die feingeschnittenen Zwiebeln darin andünsten und so bald sie braun

sind das Tomatenmark verrühren und die eingeweichten Linsen samt den Wein

dazugeben.

Lorbeerblätter Nelke, Thymian, Salz und Pfeffer mitkochen lassen.

Die Linsen so lange kochen bis sie weich sind oder noch eher aldente wie der

Italiener sagt, sodaß man noch etwas zwischen den Zähnen spührt.

Zum Schluß den Cayennepfeffer einstreuen und mit einem El. Rahm oder einem

kräftigen Schuß Essig und je nach Geschmack einer gepreßten Knoblauchzehe

abrunden.

Dazu schmecken Spätzle oder kleine saucenhungrige Nudeln und ein frischer

Salat.

Quelle

 Manfred E.
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