Zutaten
500 | Gramm | | Linsen, trockene |
2 | Ltr. | | Wasser |
1 | | | Zwiebel(n), gewürfelt |
1/4 | | | Knollensellerie, gewürfelt |
1 | Stange | | Porree, dünn in Ringe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Schuss | | Essig (Obstessig) |
1 | Teel. | | Zucker |
| | | Thymian |
5 | Stücke | | Bockwurst, in Scheiben geschnitten |
250 | Gramm | | Kartoffeln, festkochende, in Würfeln geschnitten |
2 | Teel. | | Speisestärke |
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Zubereitung
Die Linsen in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen, danach aufkochen und dann eine halbe Stunde köcheln lassen, danach alle Zutaten ohne Gewürze und ohne Bockwurst mit hinein geben und nochmals 45min.-60min köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker, ordentlich Thymian und dem Obstessig abschmecken. Danach, wenn es die richtige Würze hat, die Speisestärke ( in 2 Esslöffeln Wasser verrührt) mit in die Suppe geben und danach die Bockwürste rein, nochmals unterrühren, aufkochen lassen, fertig! Ich bevorzuge es, diese Suppe einen Tag später zu essen (schmeckt einfach besser) und gebe die Bockwürstchen also auch einen Tag später hinein (werden sonst zu trocken). Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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