Zutaten
1 | Pack. | | Braune Linsen |
| | | Suppengrün (Menge nach Wahl) |
4 | | | Kartoffeln |
1 | | | Ganze Zwiebel |
| | | Rauchfleisch |
| | | Speck |
1 | | | Stückchen Butter |
1-2 | Essl. | | Mehl |
1 | Essl. | | Brühe |
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Zubereitung
Suppengrün, Brühe, Zwiebel und Rauchfleisch in 1/2 bis 3/4 Liter Wasser 30 Minuten kochen. Danach die Linsen dazu geben. Nach einer weiteren viertel Stunde die gewürfelten Kartoffeln hinzu geben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen. Dann würzen: Salz, Pfeffer, Maggi und Muskatnuss. Gegebenenfalls beim Kochen noch Wasser hinzugeben und warten bis die Linsen schön weich und feucht gekocht sind.
In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden. Wenn die Suppe fertig ist, den Speck in einer Pfanne auslassen und noch etwas Butter dazugeben und dann eine Mehlschwitze herstellen. Mehl leicht bräunlich werden lassen und über die Suppe geben. Fertig!
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