Zutaten
500 | Gramm | | Rhabarber |
500 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
5 | | | Eier |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Gelee, rotes Johannisbeergelee |
250 | Gramm | | Puderzucker |
3 | Essl. | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 1 EL. Mehl unter den Rhabarber mischen. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dotter und ca. 4 Eßl. Mehl im Wechsel unterrühren. Sahne zufügen. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eischnee untermengen. Rhabarber unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.1 ½ Std. backen, letztes Drittel der Backzeit abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Gelee erwärmen, Puderzucker, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Kuchenoberseite mit dem Guss bestreichen. Gelee mit einem Löffel schleifenförmig durch den Guss ziehen, und 3-4 Std. trocknen lassen.
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