Zutaten
8 | | | Fische (Lisettes / junge Makrelen), ausgenommen |
| | | -- und geputzt, alternativ 4 Makrelen |
| | | Olivenöl zum Anbraten |
| | | Meersalz |
| | | Pfeffer |
| | | Mehl |
400 | Gramm | | Rhabarber, junger, klein geschnitten und evtl. |
| | | -- geschält |
40 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Zucker |
1 | Essl. | | Senf (Dijon) |
2 | Essl. | | Balsamico |
| Etwas | | Wasser |
1 | Teel. | | Speisestärke |
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Zubereitung
Lisettes sind junge Makrelen, die so zwischen 50 g und 100 g wiegen. Sie kommen im Frühjahr zusammen mit dem Rhabarber auf den Markt. Den Rhabarber zusammen mit Zucker, Butter, Balsamico und Senf unter Zugabe von ganz wenig Wasser dünsten, sodass er möglichst noch etwas stückig bleibt. Die Speisestärke zugeben und nochmals ganz kurz aufkochen. Abschmecken und evtl. nachzuckern, falls das Kompott zu sauer ist. Die Lisettes abtupfen, leicht salzen und pfeffern. In ganz wenig Mehl wenden und in heißem Olivenöl von jeder Seite anbraten - das dauert jeweils nur wenige Minuten. Zusammen mit dem lauwarmen Rhabarberkompott servieren. Als Beilage ein frisch gebackenes Weißbrot reichen.
Quelle: www.chefkoch.de
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