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Low Carb Schoko Brownies mit Stevia

( 12 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Schokolade
 

Zutaten

55Gramm Butter
30Gramm Kuvertüre, zartbitter, oder Bitterschokolade
40Gramm Kakaopulver
2  Eier, getrennt
150Gramm Süßstoff, (Erythritol oder Xylitol)
70Gramm Mandeln- Mehl
1/2Teel. Backpulver
1Teel. Gestr. Süßstoff, (Stevia) optional
1Flasche Vanillearoma
 

Zubereitung

Ofen auf 170°C vorheizen.

Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle

oder im Wasserbad). Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter- Schokomischung rühren und die restlichen Zutaten einrühren. Nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest! Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Teig in eine 20 x 20 cm große Brownie-Form (oder eine ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen.

Bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. backen.

Tipps:

Für ein ganzes Backblech, wie abgebildet, einfach die Menge verdoppeln. Die Backzeit verlängert sich dann aber auf 23-25 Min.

Wer noch mehr Kohlenhydrate sparen möchte, nimmt 85%ige Bitterschokolade statt Zartbitterkuvertüre, die nötige Süße kann dann mit Stevia wieder erhöht

werden.

Nährwerte pro Stück mit Erythritol:

90 kcal

1,9 g KH

Nährwerte pro Stück mit Xylitol:

118 kcal

1,9 g KH

Mit Bitterschokolade sinkt der KH-Anteil auf 1,2 g KH je Stück

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate M.
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