Zutaten
1 | kg | | Fischfilet (Seelachs) |
75 | Gramm | | Speck, durchwachsen |
3 | mittl. | | Zwiebeln |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
100 | ml | | Wein, weiß, trocken |
3 | | | Gewürzgurken |
4 | | | Fleischtomaten |
2 | Essl. | | Schmand |
1 | | | Lorbeerblatt |
50 | Gramm | | Butter |
1 | | | Zitrone, Saft davon |
1 | Teel. | | Kapern |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
3 | | | Körner Piment |
| | | Salz |
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Zubereitung
Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Zitronensaft darüber träufeln, danach salzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne oder in einem Schmortopf erhitzen und Speck und Zwiebeln darin anbraten, bis beide glasig sind. Mit Wein und Brühe ablöschen, Pimentkörner und Lorbeerblatt hineingeben und alles zusammen aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und die Gewürzgurken auch klein würfeln. Tomaten, Gurken, Fisch und Kapern in den Sud geben und eine Viertelstunde gar ziehen lassen. Den Eintopf mit Schmand verfeinern, mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie überstreuen. Brot dazu reichen.
Quelle: www.chefkoch.de
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