kuechentipps

Vorheriges Rezept (5650) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5652)

Mailänder Marzipangebäck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Marzipan
 

Zutaten

250Gramm Margarine
250Gramm Zucker
2  Eier
20ml Rosenwasser
125Gramm Marzipanmasse
500Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
100Gramm Schoko-Fettglasur
   Walnusshälften
   Mandelhälften
   Liebesperlen
   Alufolie
 

Zubereitung

Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch Einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10 Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5650) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5652)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de