Zutaten
125 | Gramm | | Butter, weiche |
1 | | | Ei |
75 | Gramm | | Zucker |
| | | Salz |
350 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
| Etwas | | Milch |
500 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
150 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Puddingpulver (Vanille) |
4 | Essl. | | Konfitüre (Himbeer) |
3 | Essl. | | Rum, weiß |
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Zubereitung
Für den Teig die Butter mit dem Ei, dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten, wenn nötig, etwas Milch hinzufügen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hälfte des Teigs auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und den Boden und den Rand der Form damit auslegen. Für die Füllung den Quark mit dem Zucker und den Eiern verrühren, das Puddingpulver und den Rum untermischen. Die Creme in die Form füllen. Den restlichen Teig ausrollen, mit Konfitüre bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf die Quarkcreme legen. Die Torte im Backofen etwa 1 Stunde backen. Wenn nötig, mit Pergamentpapier bedecken. Eventuell mit erhitzter Konfitüre bestreichen.
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