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Maisscholle mit Kohlrabi

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Mais
  • Kohlrabi
  • Fisch
 

Zutaten

700Gramm Kohlrabi
1/2Bund Petersilie
   Salz
25Gramm Butter o. Margarine
2Essl. Mehl
100ml Schlagsahne
4  Fisch(e) (Schollen, á 350 g)
1  Zitrone(n)
   Pfeffer
3Essl. Öl
 

Zubereitung

Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Kohlrabi in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren und abgießen, den Kochsud auffangen und beiseite stellen. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und 3 Min, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 anschwitzen. 200 ml Kochsud und die Sahne zugießen und aufkochen. Kohlrabi zugeben und etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, zum Schluss die Petersilie unterrühren. Inzwischen die Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von jeder Seite ungefähr 5 Min. braten. Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren. Dazu passen sehr gut Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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