Zutaten
3 | | | Maiskolben, Zuckermais o. Maiskörner 300 g |
200 | Gramm | | Möhre(n) |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe, Fond |
150 | Gramm | | Kaffeesahne |
300 | Gramm | | Frischkäse, 5 % Fett i. Tr |
2 | Teel. | | Meerrettich, gerieben |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Basilikum, einige Zweige |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Mais waschen und putzen. Die Körner mit dem Messer oder mit der Hand vom Kolben lösen und in leicht gezuckertem Wasser gut 20 min garen. Die Möhren schälen, waschen und längs in lange feine Streifen schneiden. Die Brühe aufkochen, Möhrenstreifen 3 min mitköcheln lassen, Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen. Den Frischkäse und den Mais dazugeben. Die Suppe mit dem Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Beim Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Gut als Vorsuppe, aber wir haben es schon als Hauptgericht mit frischem Schwarzbrot gegessen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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