Zutaten
1 | kg | | Makrelen, frische |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Messersp. | | Pfeffer, frisch gemahlener |
2 | Essl. | | Estragon, frisch geh. oder |
1 | Essl. | | Estragon, getrocknet |
1 | kg | | Tomaten |
3 | Zehen | | Knoblauch |
1 | Essl. | | Öl(Olivenöl) |
1 | Teel. | | Meersalz |
2 | Teel. | | Basilikum, frisch, feingehacktes oder |
1 | Teel. | | Basilikum, getrocknet |
1 | Essl. | | Grünkern, gemahlen |
125 | ml | | Wein, weiß, trocken |
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Zubereitung
Die Makrelen waschen, von den Köpfen befreien, der Länge nach spalten, die Hauptgräte entfernen und die Haut einige Male schräg einschneiden. Fische von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit 1 Msp. Pfeffer bestreuen, den Estragon auf die Hautseiten und in die Einschnitte verteilen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin glasig braten, die Tomaten, den restl. Pfeffer, 1/2 TL Salz und das Basilikum hinzufügen. Die Tomaten einmal aufkochen lassen. Das Grünkernmehl mit dem Wein anrühren und gleichmäßig über die Tomaten gießen. Die Makrelen mit der Hautseite nach oben auf die Tomaten legen. Das Gericht zugedeckt beischwacher Hitze in 10 bis 15 Minuten garen. Die Tomaten und die Fische mit dem restlichen Salz abschmecken. Dazu passen Petersilien- oder Dillkartoffeln, aber auch Reis und Blattsalat Zubereitungszeit: 20 Min.
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