Mam´ul
( 1 Rezept )
Kategorien
- Kekse
- Datteln
- Nüsse
- Libanon
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Zutaten
175 | Gramm | | Butter |
350 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Rosenwasser |
2 | Essl. | | Milch |
| | | Puderzucker |
2 | Essl. | | Pistazien, zerstoßen oder gemahlen |
| | | Dattelfüllung: |
175 | Gramm | | Kandierte Datteln, gehackt |
120 | ml | | Wasser |
| | | Nussfüllung: |
100 | Gramm | | Pistazien oder WAlnüsse |
| | | Zucker |
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Quelle
| Ulrike Geilfus in Kuechentipps |
| z |
| Aber jetzt gehts los: |
| Dattelfüllung herstellen. Die datteln mit 120 ml |
| Wasser übergießen. Bei |
| schwacher Hitze rühren bis ein trockenes Mus |
| entsteht. |
| Nun die Kekse: Einen Teig aus der Butter, Mehl, |
| rosenwasser und der Milch |
| mischen und kneten. 30 Kugeln formen. |
| die eine Hälfte der Kugeln werden leicht |
| abgeflacht, in die mitte eine Mulde |
| drücken. Da rein die Dattelfüllung, dann den |
| Keks über der Füllung wieder |
| schließen. |
| Die anderen 15 Kugeln kriegen die Walnuss oder |
| Pistazienmischung rein und |
| eine Prise Zucker. Auch zumachen. |
| Backofen auf 160 Grad vorheizen . Die Kekse auf |
| dem Backblech längs |
| einritzen. 25 Minuten backen, aber nicht bräunen. |
| Die abgekühlten Kekse in Puderzucker wälzen. Auf |
| jeden Keks zerstoßene |
| Pistazien streuen. (mir ein Rätsel, wie die sich |
| da halten sollen !!) Die |
| Kekse lassen sich kühl in einem luftdichten |
| Behälter eine Woche aufbewahren. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 05.09.2006