kuechentipps

Vorheriges Rezept (5693) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5695)

Mam´ul

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kekse
  • Datteln
  • Nüsse
  • Libanon
 

Zutaten

175Gramm Butter
350Gramm Mehl
1Essl. Rosenwasser
2Essl. Milch
   Puderzucker
2Essl. Pistazien, zerstoßen oder gemahlen
   Dattelfüllung:
175Gramm Kandierte Datteln, gehackt
120ml Wasser
   Nussfüllung:
100Gramm Pistazien oder WAlnüsse
   Zucker
   

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps  z  Aber jetzt gehts los:  Dattelfüllung herstellen. Die datteln mit 120 ml  Wasser übergießen. Bei  schwacher Hitze rühren bis ein trockenes Mus  entsteht.  Nun die Kekse: Einen Teig aus der Butter, Mehl,  rosenwasser und der Milch  mischen und kneten. 30 Kugeln formen.  die eine Hälfte der Kugeln werden leicht  abgeflacht, in die mitte eine Mulde  drücken. Da rein die Dattelfüllung, dann den  Keks über der Füllung wieder  schließen.  Die anderen 15 Kugeln kriegen die Walnuss oder  Pistazienmischung rein und  eine Prise Zucker. Auch zumachen.  Backofen auf 160 Grad vorheizen . Die Kekse auf  dem Backblech längs  einritzen. 25 Minuten backen, aber nicht bräunen.  Die abgekühlten Kekse in Puderzucker wälzen. Auf  jeden Keks zerstoßene  Pistazien streuen. (mir ein Rätsel, wie die sich  da halten sollen !!) Die  Kekse lassen sich kühl in einem luftdichten  Behälter eine Woche aufbewahren.
Vorheriges Rezept (5693) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5695)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de