Zutaten
350 | Gramm | | Dinkel |
50 | Gramm | | Malzkaffee |
1 | Pack. | | Hefe |
200 | ml | | Milch |
1 | Teel. | | Meersalz |
100 | Gramm | | Butter |
| | | Fett für das Blech |
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Zubereitung
Dinkel und Malzkaffee fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit sämtli-chen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer mit einem Tuch bedeckten Schüssel 30 Minuten gehen lassen. Acht Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 C 30 Minuten backen. Tip: Im Naturkosthandel ist ungemahlener Malzkaffee erhältlich. Die gerösteten Gerstenkörner besitzen zwar noch Spelzen, diese sind durch die Vorbehandlung aber weich und genießbar geworden. Der Malzkaffee gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares Aroma.
:Stichwort : Brot
:Stichwort : Dinkel
:Stichwort : Hefe
:Letzte Aender. : 22.10.2002
:Quelle : Buch
:Quelle : Erfasst *RK* 08.10.02 von
:Quelle : Michael Staib
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