kuechentipps

Vorheriges Rezept (5692) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5694)

Malzbrötchen

( 8 Brötchen )

Kategorien

  • Brötchen
 

Zutaten

350Gramm Dinkel
50Gramm Malzkaffee
1Pack. Hefe
200ml Milch
1Teel. Meersalz
100Gramm Butter
   Fett für das Blech
 

Zubereitung

Dinkel und Malzkaffee fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit sämtli-chen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer mit einem Tuch bedeckten Schüssel 30 Minuten gehen lassen. Acht Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 C 30 Minuten backen. Tip: Im Naturkosthandel ist ungemahlener Malzkaffee erhältlich. Die gerösteten Gerstenkörner besitzen zwar noch Spelzen, diese sind durch die Vorbehandlung aber weich und genießbar geworden. Der Malzkaffee gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares Aroma.

:Stichwort : Brot
:Stichwort : Dinkel
:Stichwort : Hefe
:Letzte Aender. : 22.10.2002
:Quelle : Buch
:Quelle : Erfasst *RK* 08.10.02 von
:Quelle : Michael Staib

Quelle

 Buch
Vorheriges Rezept (5692) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5694)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de