kuechentipps

Vorheriges Rezept (5695) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5697)

Mamas Grüner Bohneneintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Bohne
  • Rindfleisch
  • Kartoffel
 

Zutaten

600Gramm Rindfleisch
600Gramm Bohnen, grüne, frisch oder TK
400Gramm Kartoffeln
1Bund Möhren
2  Zwiebeln
30Gramm Speck, geräucherten, gewürfelt
1Ltr. Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Petersilie
   Bohnenkraut
   Öl
 

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Öl heiß werden lassen. Anschließend die Speckwürfel im heißen Öl anbraten und dann das Fleisch dazu geben und kräftig anbraten lassen. Die Zwiebeln ebenfalls mit anbraten. Anschließend die Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und kurz andünsten. Dann die gewürfelten Kartoffeln sowie die in Scheiben geschnittenen Möhren dazugeben, alles salzen und pfeffern und mit der Fleischbrühe aufgießen. Alles köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind. Noch einmal abschmecken und würzen sowie die Petersilie dazu geben.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5695) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5697)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de