kuechentipps

Vorheriges Rezept (5696) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5698)

Mamas Spezialkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mürbteig
  • Obst
 

Zutaten

   Teig
100Gramm Zucker
1  Ei
80Gramm Butter
200Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1Prise Salz
   Füllung
1  Aprikosenhälften
1Pack. Vanillepuddingpulver
4Essl. Weißwein
1Essl. Zucker
   Guss
3  Eigelb
1  Schmand
90Gramm Zucker
1Prise Salz
3  Eiweiß, steif geschlagen
 

Zubereitung

Einen Mürbeteig aus den Teigzutaten herstellen und in eine Springform drücken, mit kleinem Rand. Die Aprikosen abseien, auf den Teig geben, und mit dem aufgefangenen Saft, dem Weißwein und dem Zucker einen Pudding kochen und heiß über den Kuchen geben. Im auf 190°C vorgeheizten Ofen 35 - 40 Min backen. Eigelb mit Schmand, Zucker und Salz cremig rühren und den Eischnee darunter heben. Auf den noch heißen Kuchen geben und nochmal 15 - 20 Min backen. Aus dem ofen nehmen, 20 Min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps  www.kochmeister.com
Vorheriges Rezept (5696) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5698)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de