Zutaten
1 | Dose | | Mandarinen |
150 | Gramm | | Zucker |
200 | ml | | Öl |
200 | ml | | Saft von den Mandarinen |
4 | | | Eier |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Pack. | | Backpulver |
250 | Gramm | | Puderzucker |
3 | Teel. | | Wasser |
| | | Eierlikör |
| | | Fett für die Form |
| | | Semmelbrösel für die Form |
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Zubereitung
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Flüssigkeit mit Eierlikör auf 200 ml auffüllen. Dann den Zucker mit den Eiern aufschlagen und das Öl sowie die Saft- Eierlikörmischung dazugeben. Ebenso den Vanillezucker und eine Prise Salz. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Eine Kuchenform (ich nehme eine Gugelhupfform) vorbereiten und den Teig einfüllen. Die Mandarinen entweder nur oben auflegen oder vorsichtig unterziehen. Den Kuchen für gute 30-40 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Ich mache nach 30 Min. immer mal wieder die Stäbchenprobe, um zu sehen, ob der Kuchen schon fertig ist. Aus dem Puderzucker und dem Wasser einen Guss bereiten und über den abgekühlten Kuchen geben.
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