Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | | | Eier |
125 | Gramm | | Mehl |
1 1/2 | Teel. | | Backpulver |
2 | Essl. | | Kakao |
30 | Gramm | | Gehackte Haselnüsse |
2 | | | Reife Bananen |
20 | ml | | Rum |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Die Bananen schälen, zerdrücken, mit dem Rum vermischen und unter die Buttermischung rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse mischen und unter die Butter- Bananen-Mischung heben. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 20min backen.
Variante :
Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Schokolade tauchen und die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins mit Sahne und getrockneten Bananenscheiben verzieren.
|