Vorheriges Rezept (5703) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (5705) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung1. Springformboden (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver glatt rühren. Gehackte Mandeln unterrühren. Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen {E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, vom Formrand lösen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. 2. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. 50 g Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit 1 EL Puderzucker verrühren. 3. Käsekuchen auf einer Tortenplatte anrichten und mit 200 g Himbeeren verzieren. Himbeerpüree darüberträufeln. Kuchen mit gerösteten Mandeln bestreuen. 1 EL Puderzucker darüberstäuben. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 200 kcal E 11 g, F 6 g, KH 23 g |
Vorheriges Rezept (5703) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (5705) |