Zutaten
240 | Gramm | | Mehl |
60 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Pack. | | Backpulver |
160 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
150 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Marzipan-Rohmasse |
100 | Gramm | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
2 | Prisen | | Salz |
4 | | | Eier |
6 | Tropfen | | Bittermandelaroma |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Marzipan-Rohmasse schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Bittermandelaroma und Zitronensaft dazugeben und alles verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und gründlich unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|